viernes, 30 de mayo de 2014

It Huelva, algo que decir

Hola¡
hoy vengo a hablaros de un proyecto en el que recién me acabo de inmiscuir. Desde que me instalé en Sevilla para estudiar Caracterización y estando tan cerca de Gotymakeup3, que volvió a reavivar el gusanillo de tener un blog, ya había buscado al grupo de blogguers y youtubers de Sevilla que tantos eventos y reuniones organizan. De hecho, he acudido a dos eventos desde que llegué: la photoparty de Imago Center y el evento Estee Make up Kevyn Aucoin.

Me llevé un tiempo pensado en que si Huelva no tendría un grupo similar. Sí, lo tiene.  La verdad es que el grupo de chicas que forman esta comunidad es bien pequeñito, casi como una fraternidad, pues solo unas pocas son las atrevidas para mantener un blog o canal o incluso ambos a la vez. Tras buscar en Facebook di con el grupo de blogguers y youtubers de Huelva, un grupo del que a día de hoy soy miembro y que en colaboración con el resto de chicas nos hemos embarcado en la titánica labor de crear una plataforma para todos los amantes del mundo de la belleza y la moda en Huelva.

Os presentamos...
https://www.facebook.com/pages/It-Huelva/695865953808791?fref=ts
 
¿Eres blogger o youtuber en Huelva? ¿una empresa que se quiera promocionar? It Huelva te da la oportunidad de promocionarte en nuestra plataforma que iniciará su andadura a partir del próximo 23 de junio con una macroentrada de todas las chicas It Huelva sobre una propuesta de look en blanco (maquillaje, uñas y outfit). Un look fresco, alternativo y diferente para dar la bienvenida al verano con alegría, frescor y mucho dinamismo.
 
¿Te animas? ¿Estas preparada para el #ItHuelvaWhiteLook?
 
Recuerda seguirnos en Facebook, Twitter e Instagram.
 
Sé una chica It Huelva

domingo, 18 de mayo de 2014

Azafrán, tu aliado de belleza

Hola:
hoy os traigo algo bastante curioso e interesante ya que desde hace un tiempo me viene resultando atractiva la cosmética natural como alternativa a los tratamientos de grandes casas comerciales con los que, como esteticista, he trabajado en más de una ocasión. Soy una fanática declarada de los remedios caseros y más si son efectivos, así que os dejo con esta pequeña entrada sobre una especie muy usada en la cocina y que tiene otros diferentes usos.
 

 
Todas sabemos donde encontrar el Azafrán (flor del Crocus sativus) ya sea en polvo o directamente de hebras cuando estamos cocinando. Da un tono amarillo a pastas, arroces y patatas en determinados guisos pero lo que no sabíamos es que también es nuestro aliado en el cuidado de la piel.
 
¿De dónde sale el azafrán? Se extrae de las estigmas de la flor del azafrán una vez seco, el estigma es la parte roja y alargada donde se concentra el polen en las flores y punto vital de su reproducción en el proceso de polinización. El polvo resultante o las mismas hebras se caracterizan por un distintivo sabor amargo, aroma y el inconfundible color amarillo.
 
La dificultad de su cultivo, al igual que en otras especias y plantas, hacen de él su sobrenombre de "oro rojo" por el elevado coste de recolección y procesado.
 
¿Cómo actúa en nuestra piel y cabello?
 
El uso del Azafrán como cosmético se extiende hasta los tiempos de Cleopatra y sus famosos baños de leche, en los que incluía un poco de este condimento por su aroma y color. Cleopatra se perfumaba, entre muchos otros perfumes que ella misma se hacía, con el Azafrán y el color amarillo aportaba a su piel un suave matiz dorado ya evidente en su piel bronceada.
 
Los griegos y romanos lo usaban como perfume y como base de tintes de coloración, en la gran mayoría de casos, por las mujeres, que tenían gran envidia de las largas y doradas melenas de las esclavas nórdicas y querían el mismo tono de cabello. Tenían otros métodos de tintura no tan naturales que castigaban y maltrataban aún más el cabello llegando al punto de la perdida casi total del mismo.
 
Los árabe conocían sus propiedades medicinales anestésicas y antiespasmódicas (relajante muscular en caso de lesiones leves o medio leves como espasmos, contracturas o esguinces), y se cree que fueron ellos quienes introdujeron el cultivo de la flor en territorio español.
 
Hoy en día todavía forma parte de algunos rituales de belleza de las mujeres marroquíes, que lo mezclan con rosas, aceite de argán y henna para hidratar, iluminar y suavizar la piel y el cabello.
 
La cosmética actual tiene muy en cuenta sus beneficiosas propiedades, ya que posee una alta concentración glicanos, unos polisacáridos que actúan como agentes conservantes y nutricionales celulares manteniéndolas más sanas y estables por más tiempo. Para que lo entendáis más fácilmente, es un poderoso atenuante de manchas, arrugas y líneas de expresión. Esta acción se debe al crocín (responsable de la coloración amarillenta) que actúa como antioxidante en el funcionamiento de las células, disminuyendo la inflamación y controlando las enzimas causantes de la manchas de la piel.

  • Efectos en la piel y el cabello.
         Aclara y rejuvenece la piel.
         Suaviza, hidrata y limpia de impurezas y acné.
         En el cabello, actúa de similar manera, aportando brillo y fortaleza capilar.

Espero que os haya gustado esta entrada. No olvides comentarla.

Un saludo enorme y nos vemos en la siguiente entrada.
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...